Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записки из корсета

00:53 

У него всегда звучала музыка. Этот сон. Пусть он никогда не заканчивается.

Утро. Далеко и высоко уже встало солнце. Освещает просторную комнату. Ковер на полу, темный безмолвный телевизор. Большая люстра, ряд шкафов вдоль стены. Там книги, вазы, статуэтки, милые фотографии. И ты.
Ты сидишь на полу боком к окну, твою правую половину лица озаряет солнце. Будто ты светишься. Изнутри. За долгую ночь бдения ты устал. Я вижу как медленно с каждым вздохом и выдохом поднимается и опускается твоя грудь. Русые волосы кажутся рыжими в свете утреннего солнца. Тебе неудобно. Но твои глаза спокойны. Значит сниться хорошее. Значит ты в порядке.
Вдруг ты во сне протягиваешь мне руку, береш мою ладонь в свою и нежно сжимаешь. Твоя прохладная рука идеально подходит для моей. Ты ворочаешья, чтобы стало удобнее, но не выпускаеш мою руку. Я улыбаюсь.
Я не могу не улыбаться, если ты рядом. А ты рядом. Всегда. Теперь. Со мной. И снова музыка.
В твоей комнате всегда играет музыка. Я ни разу не видела чтобы ты включал или выключал колонки. Просто всегда, когда мы вместе, когда ты рядом, когда мы в твоей комнате. Звучит музыка. Не смолкая, без переливов, не смущая, не мешая, сопровождая, увлекая и создавая настроение. И этой ночью тоже была музыка, чарующая, влекущая за собой.
Утро я встречаю с музыкой. Тепло. Ты заботливо укрыл меня одеялом, а ам сел возле дивана, оперевшись на него. И уснул.
Мы разговаривли ночь на пролет. Хотелось спать, мысли сбивались и путались, но находились все новые и новые темы. Для споров, рассуждений, разногласий.
Я не помню как уснула, просто открыв глаза я увидела тебя, спящего в столь неудобной позе. И музыка, снова музыка. Обволакивает мысли, чувства и желания.
Иногда мне кажется, что нужен мне совсем не ты. Мне нужна эта комната, полная тайн, очарования и музыки.
Но с тобой я совершенно другая.Не лучше, не хуже, не интереснее, просто другая. Я просто улыбась, потому что улыбаешься ты, не смущаюсь, не стесняюсь, я просто верю тебе и доверяю. Я зеркало. Мне не хотелось бы это этом думать. Думать, что без тебя меня нет. Совсем нет. Нигде нет.
Солнце подбирается ближе, ты снова начинаешь возиться. Я легко выскальзываю из твоих объятий и, подбирая ноги под себя, сажусь на диване.
Ты начинаешь возиться. Крутится. Тебе неудобно. Я стягиваю с себя одеяло, накрываю им тебя. Становится холодно, меня начинает бить озноб. Я убираю волосы с твоего лица, целую в щеку и, укрыв одеялом, подхожу к окну.
Солнце. Яркий вестник жизни. Новый день. Свет. Новая жизнь. И ты рядом. Будет ли так всегда? Я боюсь. Боюсь тебя потерять. Боюсь однажды утром проснуться не у тебя. Без тебя. Без тебя.
Что-то мягкое падает мне на плечи. Ты обнимаешь меня за талию, воодрузив мне на плечи одеяло, нежно целуешь в щеку и шепчешь на ухо "Не мерзни!.." Я поворачиваюсь, подставляюсь под поцелуй. Ты целуешь меня нежно, долго, томно. Не требовательно, но заботливо, по-утреннему. Я улыбаюсь, виновато.
"Я тебя разбудила?" Ты качаеш головой, улыбаешься, целуешь меня в щеку и. поплотнее закутывая меня в одеяло, вновь обнимаешь. Мы смотрим в окно.
Солнце полность вобрало в себя ночь. Свет полностью поглотил тьму. Правда добра в очередной раз ознаменовала новый, светлый, яркий день.
Музыка. Я слышу ее снова и сновавспоминаю. Но не решаюсь спросить. Мы говорим обо всем. Что происходит в мире. Каким было твое прошлое. Мое прошлое. Наше будущее. Философия смерти. О грустном и радостном. О глобальном и мелком. И никогда о музые. Это стало табу.
Музыка - это настолько интимное, что я, наверно, никогда не буду готова поделиться ею с тобой. И ты. Наверное, ты понимаешь меня. Ты всегда понимаешь меня. И молчишь. Просто молчишь. Вот и сейчас.
Я оворачиваюсь. Мы оказываемся лицом к лицу. Я никогда не могу запомнить твои глаза. Мне просто неважен их цвет. Они теплые. И я это знаю. Они горят, дышат, пылают согревающим, обезоруживающим огнем. Для меня они теплые. И все. Теплые.
Одеяло падает между нами, как Берлинская стена. Теперь все можно. Слово "нельзя" навсегда убито между нами. Можно все.
Ты видишь в моих глазах вопрос. Ты чувствуешь мое напряжение, нервное возбуждение, но в ответ лишь качешь головой, улыбаешься, и делаешь шаг.
Твоя улыбка. Для меня улыбка становится входом, порталом в мир неиведанного, но такого желанного наслаждения. А твоя улыбка...
Ты сокращаешь расстояние, дотрагиваешья пальцами до моих губ. Легко целуешь сначала уголок рта, затем губы и уже через секунду впиваешся в них со всей возможной сило. Страсть. Возбуждением. Дерзостю. Я не могу тебе отказать и я уже в твоей власти. Ты длаешь со мной все. Все что хочешь.
Мне кажется, что мои ноги отрываются от земли, мне хочется удержаться на земле подольше. Как можно дольше чувствовать огонь твоих губ. Но вдруг я действительно отрыась от земли. Ты кружишь меня по комнате, я не мог сдержаться и взрываюсь детским, звонким смехом. Солнце правит над бывшей темной землей. Люди спешат по делам. Гудят машины. Свистит ветер.
И музыка. Все это музыка. Музыка небес.
запись создана: 31.01.2011 в 06:29

URL
Комментарии
2011-02-03 в 17:51 

я сначала подумала,что это рассказ про самоубийцу,оказалось что нет...


так трепетно и мило,как цветок с бабочкой-однолюбкой):heart:

это Гу.

URL
2011-02-03 в 18:32 

Гу, я вряд ли еще когда-нибудь перечитаю то... Очень уж оно грустное..

Если ты говоришь, что это трепетно и мило, значит все получилось. (я надеялась, что это что-то большее, чем однолюбка, но..)
Спасибо большое! :heart:

URL
   

главная